منتديات fun game

منتديات fun game

العاب - برامج - اسلاميات - دروس فوتوشوب - خطوط - Rip Games -ملحقات فوتوشوب - انمى - صور
 
الرئيسيةFun Gameس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yoyo
مشرفة القسم العام والاسلامى
مشرفة القسم العام والاسلامى
avatar

انثى عدد الرسائل : 477
العمر : 25
Localisation : مصر
Emploi : طالبه
البلد :
الاوسمه :
السٌّمعَة : 4
نقاط : 31794
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

مُساهمةموضوع: بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )   الجمعة أغسطس 28, 2009 1:57 am



بين المشروم والموزريلا تتوه العقول
بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "




تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .

وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :




أولاً : عجينة البيتزا



وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات

المقادير :

2/1


ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون





الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .




بيتزا باللحم والجبن الرومي


المقادير :

زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت

الصلصة :

4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم




الطريقة :

- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة .




- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .






ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.




- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .




هذا شكلها قبل دخولها الفرن
.




وهذا الشكل النهائي .






بيتزا باللحم والدجاج


المقادير:

لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل




الطريقة :

- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة





- نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيدا
ً




- نمسح وسط العجينة بالصلصة




- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .




- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .




وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .






بيتزا بالفطر والموزريلا


المقادير :



كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا

الطريقة :

- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة





- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن



وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات fun game :: قسم حواء :: قسم الاكلات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: